Kaffee aus Solidarischer Landwirtschaft - Naturschutz, Klimaschutz, Freundschaft
Am 10. Juni um 16:30 Uhr [online via BigBlueButton] nimmt uns Ina mit auf eine Reise nach Nicaragua:
Mit dem wir.Kaffee aus Nicaragua, präsentieren wir Kaffee aus einem Projekt, das zeigt wie globale solidarische Gemeinschaften zwischen Erzeuger*innen und Verbraucher*innen die Möglichkeiten des Fairen Handels zeitgemäß erweitern können. Über die Ausweitung des Konzepts der “Solidarischen Landwirtschaft” (SoLaWi) auf die globale Ebene lässt sich diese neue Form gemeinwohlorientierten Wirtschaftens auch global umsetzen. Direkte zwischenmenschliche Beziehung machen den entscheidenden Unterschied in diesem Modell. Sie wirken auch über weite Entfernungen hinweg und lassen unsere Verbundenheit in der einen Welt konkret spürbar werden. So können wir echte Mitverantwortung übernehmen und zu fairen Unternehmer*innen und Teilhaber*innen in Sachen menschenfreundlicher und naturverträglicher Kaffeeanbau werden.
[Edit 20. Juni]
Nachtrag von Ina:
“Danke für den interessanten Austausch beim Transformationstalk zum wir.kaffee aus solidarischer Landwirtschaft! Hier der Link für Neueinsteiger: Segel-Kaffee und klimafreundlicher Bio-Kaffee – Import und Rösterei – (cafe-chavalo.de) Wir freuen uns sehr auf Euch!”
Und zur aktuellen Ernte gibt es hier einen lesenswerten Newsletter:
“Die wir.kaffee Ernte ist gut ausgefallen, sie liegt im Hafen und wartet auf den Weitertransport. Gerade gibt es noch bürokratische Hürden zu überwinden. Hier der aktuelle Stand zu unserer Kaffee-Solawi: Newsletter zu unserer Kaffee-Solawi – #8 (emailsys1a.net)“